godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Праздник столетних будней

Это хорошо, что у музыки только 7 нот. Она себе играет и играет. Это пусть алфавиты всякие, у которых букв десятки,  стараются сплетать их в слова обличительные, пренебрежительные, а, потом, как-будто, опомнившись, в догонку - воспевать, превозносить, кичиться панибратством или любовью снисходительной. Это хорошо, что у музыки только 7 нот. Меньше времени на хранение обид - выживать нужно, всё ж...:)

20121001171145
фото

Вчера, оказывается, был Международный день джаза. Когда мой муж в ответ на это известие сказал: "Слушал вчера 88 - там ничего не говорили (?)", я привела аргумент защиты израильского радиоканала: "Они, наверное, еще не знают. Юнеско распорядилось праздновать этот день лишь в ноябре 2011 года" :)

Интересно, сколько букв затратили они там, в юнесках, чтобы издать циркуляр празднеств, которыми вот уже и так, целый век, наслаждаются отчаянные 7 нот. Ну, а с ними и те, кто родился с хорошим аппаратом, не обязательно всегда находящимся в сфере влияния ЛОР-врачей:)

Два музыкальных отрывка:

1. Я даже постеснялась написать, что Ширли Хорн (рус.) исполняет эту песню лучше, чем Синатра, для диска которого она - песня - и была написана. Если б я увидела\услышала Синатру сидящим за клавишными и одновременно напевающим, тогда мы бы поговорили для сравнения. А так...:)))


Кстати, Ширли Хорн родилась именно сегодня, 1 мая, в 1934 году. Просто представляю картину, все прогрессивное афро-американское человечество Вашингтона ушло праздновать день пролетария, а тут Ширли рождается...:)

2. Сегодня, оказывается, в Модиине играет вот этот пианист. Ну, не сольник, что жаль, конечно, а тонким и мудрым фоном джазовой певице с фамилией, частично спертой у Баха, который Иоган Себастьян:) Парень он наш, местный, в тель-авивах родившийся, в лос-анджелесах проживающий, Барброй Стрейзанд, кстати, использованный по прямому назначению, прямо у клавиш: в 2009-м был отобран ею для записи совместного диска, а также для концертов, последовавших за таковым.



Да, кстати, по поводу сегодняшнего в Модиине дуэта с певицей, отхватившей у бедного Баха фамилию, наш хлопец тоже не промах, зовется он просто и неприхотливо: Хендельман. В общем, вы запомнили, Человек Генделя, который был Георг:)

Да, отрывков получилось все-таки больше, чем два из прожиточного минимума, которым старалась обойтись. Ну, да, ладно, мы тут и в будни с музыкой живем, а уж в праздник...:)



Навеяно вот этим постом.
Tags: баловство, жизнь, музыка, музыкальная пауза, мы, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments