godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Чье сердце женское не дрогнет:)) (Из старых семейных фотоальбомов жителей Тель-Авива)

... при чтении такого нежного и теплого послания, взывающего к красоте женской и заботящегося о сохранении её в виде нетронутом и целостном:)) Не, сразу картинку не покажу, она под катом. А эта - просто, для внимания привлечения:)

CIMG4251

Для проекта "Израиль, открывающийся взору", работаю сейчас над альбомом Аарона Суткера, который и титры в израильском кинематографе писал, и разрешения от комитета цензуры (созданного еще при англичанах в 1927 году, да, так, и просуществовавшего до 2007 года в нашем Государстве) рисовавшего и снимавшего на свою безотказную камеру (разрешения демонстрировались на экране до начала фильма).

5000_0427_009
Аарон Суткер, 1893-1967

Аарон, правда, умер еще за 40 лет до отмены необходимости цензуры, но дело его продолжал сын, Шимон. Вчера пообщались, человеку 90 лет и два месяца, как он сам признался.

5000_0427_008
Сын, Шимон Суткер, на открытии выставки, посвященной деятельности отца. 1992 г., Синематека, Иерусалим

Так, вот, среди этого вороха бумаг, которые надо Аарону было переносить на экран, время от время приходилось ему писать-конструировать, а, следовательно, и снимать всякие умные и дельные указания посетителям кинотеатров. Одно из них просто согрело мою душу. Леди меня должны понять:))

5000_0427_037


Джентльмены, а вы придерживаете дамам эти хлопающие противные самодостаточные стулья в оперных театрах и киноклубах:)? Пока парни будут думать над вопросом, можно и музыкой насладиться:)


Tags: ИзОтВз, история Израиля, кинематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments