godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Завтра, 8 мая, интересная экскурсия для блоггеров. Библейский заповедник "Неот Кдумим"

Друзья, я даже сейчас слабо представляю, как с четырьями маленькими детьми и всей необходимой для хождения поклажей мы избороздили несколько раз тропинки этого интереснейшего места. Эх, была я молода, никто не приглашал по заповедным местам библейским на трамвайчике покататься:)  - заповедь исходить Землю Израильскую мы честно выполняли ножками.

Все подробности завтрашней поездки под катом (перепост). Запись по тому же линку, у хорошего человека и с хорошей компанией)

ПС: Обезьяны, обитатели расположенного неподалеку парка Бен Шемен, обещаны в промежутке между экскурсией по Неот Кдумим, легким утренним угощением и последующим обедом.


Администрация заповедника Неот Кдумим и благотворительный Фонд «Генезис» приглашают вас принять участие в пресс-туре, который состоится в четверг, 8 мая. Уникальный заповедник Неот Кдумим, раскинувшийся на площади более 2500 гектаров, - это та самая "земля холмов и долин", которая упоминается в книге "Дварим". Здесь представлена практически вся флора Эрец Исраэль, начиная с самых характерных для разных регионов страны дикорастущих и лекарственных растений, и заканчивая сельскохозяйственными культурами.
     Колодцы, маслобойные прессы, древние мельницы, амбары, винодельни, воспроизведенные в первозданном виде, упоминаются в иудейских первоисточниках – Торе, Мишне и Талмуде.






     К сожалению, далеко не все в Израиле и за его пределами слышали про этот уникальный заповедник библейской природы. Еще меньше тех, кто побывал там и своими глазами увидел и пруд царя Соломона и Долину «Песни песней», и еще много красот и чудес Неот Кдумим. Пришло время познакомить с этой жемчужиной и русскоязычных израильтян.

     Администрация заповедника Неот Кдумим благодарит фонд «Генезис» за поддержку этой инициативы. Следует отметить, что благотворительный фонд «Генезис» ставит своей задачей развитие и укрепление еврейского самосознания в русскоязычных еврейских общинах Израиля и Диаспоры.

     Мы надеемся, что после пресс-тура в Неот Кдумим вы поделитесь с читателями ваших изданий, с посетителями ваших блогов и пользователями Интернет-сайтов своими впечатлениями от увиденного.

     Наша задача – добиться того, чтобы как можно больше «русских» израильтян и туристов узнали об уникальном заповеднике библейской природы Неот Кдумим и захотели приехать сюда, полюбоваться его незабываемыми ландшафтами, деревьями, цветами, кустарниками, понять и прочувствовать описанные в первоисточниках истории.



    Программа пресс-тура в Неот Кдумим 8 мая 2014 г.

10.00 – автобус отъезжает от железнодорожного вокзала «Арлозоров» (Мерказ) в Тель-Авиве

11.00 – Приезд в Неот Кдумим, знакомство с руководством заповедника. Кофе, чай, напитки и легкое угощение.

11.30 - Экскурсия по заповеднику «Мечта становится былью» – захватывающий рассказ о репатриантах из Украины Эфраиме и Хане Реувени, прибывших в Эрец Исраэль с легендарной Второй алией, изучавших ботанику в университетах Европы и мечтавших создать на Земле Обетованной ботанический сад с растениями, которые упоминаются в Танахе и талмудической литературе.
50-летняя история заповедника Неот-Кдумим, знакомство с флорой, характерной для разных регионов Израиля, а также с технологией производства ряда сельскохозяйственных продуктов (например, оливкового масла) в древние времена.
Экскурсия проводится на русском языке.

Часть экскурсии – на "трамвайчике", часть – пешком, в связи с чем следует захватить шляпы и кепки, крем от солнца, надеть удобную обувь и запастись питьевой водой.

13.30 – обед в Неот-Кдумим.

14.30 – 15.30 – посещение «Парка обезьян» в лесу Бен-Шемен – уникальная возможность для фотографов запечатлеть приматов в естественной среде обитания.

16.30 – возвращение в Тель-Авив.
Tags: Эрец Исраэль, анонс, история Эрец Исраэль
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author