godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

Из будничного:)

Отдыхала в Нагарии. Раз по полной - то, сами понимаете, не пойти на концерт камерного оркестра, непонятно каким ветром занесенного в самую, на данный момент, спокойную точку Страны, было нельзя. Тем более, что играли развернутый римейк соревновательной гонки, имевшей место быть в Лейпциге века 18-го, той самой, о которой талдычат все учебники музлит-ры в исправительно-воспитательных учреждениях под названием ДМШ:) Там, если помните, Бах Иван Севастьянович получил ставку капельмейстера Лейпцигского. Правда, ни один апологет курса "История музыки для чайнико-кипятильников младшего пошкольного" не потрудился сообщить, что Баха на этом конкурсе взяли по нужде, а не по радостному выбору: обозвали "середнячком', и вздохнули вслед отпавшим, трем впереди стоящим конкурсантам, средь которых и Телеман замечен был.  Но вернемся к нашим Бахам-бабахам:)

atkritka_1337009170_299
иллюстрация

В знак уважения к труду музыкантов и стараниям зрителей, средь которых кроме меня на иврите говорили еще три с четвертью человека, а остальные, как и подобает настоящим нагарийцам, шпрехали по-лейпцигски:), я отключила на время действа телефон. За это время нехорошие люди, совсем, ну, совсем, не знающие кантат Баха, но пришедшиеся бы по вкусу шкалой своих воззрений, соотечественникам композитора из более поздней эпохи, имели наглую неосторожность пульнуть по Столице нашей Родины. СМИ не преминули оповестить моих детей и остальных несколько миллионов моих однополчан о факте пальбы. Богатая фантазия моей тверианской дочери довершила начатое СМИ: еще сама ракета сомневалась, где ей падать, но в Тверии уже знали, что она плюхнулась прямо в Кирият Йовеле, стойко отразившем в истекший период два необдуманных поджога столичного лесмассива.

2014-07-10_100854
Поджигателям и разжигателям, предостережение! Камерную музыку еще никто не отменял:) (скрин из ролика "Telemann - Kleine Cammer-Music")

Пропускаем часок-другой моей психотерапевтической экспресс-программы, странслированной по телефонной линии Нагария-Тверия-остальные дети, резвящиеся в Иерусалиме, кто в бункер-комнате у подруги, а кто и просто, по-народному, под лестничным пролетом, и переходим к сухой статистике:)

Мама тревогу проспала. Статистика травмотологическая, получаемая в результате панического бега пожилых людей в места укрытий,  зашкаливает в соотношении к цифрам, снящимся с перерывом на гурий, артиллеристам из южных широт. Папа, как выяснилось в будничной беседе за чашкой виртуально-телефонного уже утреннего кофе, сирену уважил и проснулся. Подозреваю, что его внимание было сосредоточено на влиянии обертонов столичной системы оповещения на траекторию полета птиц, летящих назло ветру к местам своих сезонных тусовок.

Я: - Папа, ты почему не дал отпор врагу? (Папе 91-й год, и мы недавно имели очень непростой период, когда папа всех нас взял и напугал своим самочувствием)
Папа: С кем там есть связываться?! Они - трусы! Если Израиль только захочет, он них останется лишь мокрое место!

Папа! Вот, скажи, почему ты не напомнил о "если Израиль только захочет", когда разговаривал с приближенными к решению о "захочет" людьми?:)

901
Разговор за жизнь:) Cара Нетаниягу поздравляет моего папу с 90-летием! Декабрь 2013, Иерусалим, Бейт Тихо. Нефотомонтаж. Ну, бывает:) На фоне - рыжая Рутя-герой. Она, например, сбегая из душа, успела еще и электричество вырубить в квартире, по пути в убежище.

Завершим, как и водилось, у Бахов-ГенделЕй музыкальными приношениями:

Приношение номер раз, информативное:



Приношение номер два, для улыбки:

Tags: Израиль, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments