godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

Музыкальная пауза о проблемах водоснабжения царского двора в свете извечной войны с плиштим:)

Предлагаю две версии песни, голосование за которую чуть было не сорвал высокий градус бурной и одобрительной реакции зрителей Песенного фестиваля, пришедших в иерусалимский Дворец Нации в 1970-м. Одобряли не только мастерство исполнителей, но и выбор их дизайна по костюмам:) Родившимся позже сообщаю, что мини-юбки носились разными половинами человечества не всегда отнюдь:) Прекрасной половине только приходилось осваивать таковые, а другой части населения земного шара еще было и невдомек, что и их не минет сия тропа:)

02295_a
Косили почему-то под римлян, хотя напевали на мотивы из Второго Шмуэля, который Бет.


Под катом две версии песни о трех товарищах (по непроверенным данным, среди которых был даже сам полководец Йоав), решивших отличиться и достать-таки несколько капель воды с малой родины своего царя. Один хвалился, как движением руки гору неприступную на пути к источнику снес, другой поведал, как голосом зычным реку вспять повернул. Третий же, время на разговоры не тратя, в лагерь палестинский проник и источник в полной версии к царю и доставил. Меньше разговоров, Израиль, больше дела!) Лехаим, пусть и на воду:)

Оригинальная версия, несравненное трио Гашашим. С грузинским многоголосием на первых секундах песни и с цитатой-переповом из "Калинки" ближе к финалу:



Дополнительная версия, звездный, но уже, дуэт: Илан и Иланит. Ободряюще:)



ПС:

После двух прослушиваний песенка привязывается надолго и напрочно:)


908
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments