godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Что ни праздник, то война

Город, в котором я живу, Модиин Эйлит, на основе конкурса Министерства транспорта Государства Израиль, монопольно обслуживает транспортная кампания "Кавим Эйлит" (дочерняя кампания фирмы "Кавим"). На исходе Субботы, 26.07.2014, посредством местной прессы и не выкладывая данную информацию на сайт кампании (ну, да, зачем светиться лишний раз), жителям города было сообщено следущее известие:

חברת קווים עילית

Краткое содержание данной прокламации в свете того, что большинство водителей автобусов, обслуживающих наш город, жители Восточного Иерусалима, арабы:

"...В ближайшие понедельник, вторник, среду ожидается нехватка водителей, в связи с мусульманскими праздниками и военным положением"

Ну, и, дальше, как и положено, надежда на выносливость в основной своей массе "безлошадных" жителей города Модиин Эйлит, которым приспичит поехать поработать-поучиться, в борьбе за место в приходящем вместо обещанных "РАЗ В 15 МИНУТ" - РАЗ В ДВА ЧАСА (город с населением 60 тыс человек) автобусе. А также зараннее выданное оповещение, что, мол, на внутригородской транспорт расчитывали не сильно, т.к., все поредевшие силы бросят на транспорт междугородний. А тем, кто в жаркий день захочет прогуляться, там, ребенка забрать из лагеря-ясель- и т.п., им же хуже. Вас предупреждали, что наши водители свято чтут праздники (мусульманские) и являются заядлыми пацифистами в данных, непростых, условиях....

Мне, вот, только не ясно, это только нас предупредили, или Мин.транспорта, когда конкурс выигрывали, тоже оповестили, как тонка душевная организация большинства работников фирмы "Кавим-Эйлит"?

-------
Из письма моей младшей дочери, присланного сейчас с работы:

בבוקר משבע בבוקר לא היו אוטובוסים ואני הגעתי לתחנה עוד לפני שהיו שם אנשים שחיכו מלא זמן... ורק בשמונה וחצי הגיע אוטובוס מלא ועמוס שהיינו צריכים לחכות לאוטובוסים אחריו... קיצור איחור של שעתיים פלוס לעבודה פלוס הפסד כסף .

Как показали события последнего месяца, потерянные работочасы и нервы, самая ничтожная цена, которая запрошена за своеволие граждан еврейского Государства арабской национальности, всё более настойчиво и нестыдливо показывающих свое неприятие факта самого существования такового.

Г-н Исраэль Кац, Вы ведете разговор о составленной Вами "Программе размежевания" и не замечаете, что подотчетное Вам министерство удостаивает транспортную фирму, ублажающую солдат Пятой колонны, побед в конкурсах, превращая город с населением в 60 тыс человек в заложников, пока только транспорта?
Tags: Израиль, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments