godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Музыкальная пауза, Хильде Цадек исп. "Tutte nel cor vi sento" ("Идоменей" Моцарта)

"Во время Второй Мировой войны евреи Вены периодически истреблялись" (из текста аудиогида обзорной автобусной экскурсии, Вена, 2014 г.)

Неторопливо, уже дома, рассматривая расписание концертов венской филармонии, я увидела вот эту фотографию. Внимание привлекли и образ,и фамилия певицы. Хильде Цадек (англ., ивр., рус.)

z029288a

Проверила, надеясь узнать давнюю и уже случившуюся историю.. Оказалось, что Хильде жива (род. в 1917), а в будущем, 2015-м году в Вене будет проходить конкурс вокалистов имени Цадек:) Захотелось послушать ее вокал, а потом и поделиться услышанным... Хотя... честно сказать, к вокалу у меня возникло несколько небольших вопросов, а вот в оркестру - нет. Он великолепен! Заодно и узнала новое для себя имя - дирижера данной записи (подивившись в очередной раз своей темноте).  Единственно... что как-то в  околопросветительских:) кругах плохи иногда дела с букво- и словообразованием: "...после аншлюсса Паумгартнер из-за своего отчасти еврейского происхождения был вынужден покинуть Австрию и жил во Флоренции...") Ну, да, ладно, обещала ж музыку...

Tags: жизнь, история, музыка, музыкальная пауза, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments