godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Он пришёл и...:))

Вот, представляете, приезжаете вы из Вены. А там - трамвай второго номера ходит туда-сюда, как по заказу, и ни разу, гад, не опоздает или, там, битком забитым  или с окном разбитым (от благодарных поселян гор окружных) не явится.

1.
IMG_6798


Велики, машины, автобусы, трамваи и даже (!) люди могут переходить одну площадь все сразу и не помешать друг другу ни разу, да. И будет вам рыдание струн оперетточных из кафе напротив, по средам, четвергам и пятницам, в бонус. Культура, блин.

2.
IMG_6758

Или, вот, такой кент, первый слева, на фотографии ниже. С солнечным именем Златко. Он все ваши желания за ваши деньги выполняет и при этом еще улыбается на хорошем русском. Причем еще может сделать так, что денег будет так, как хотели вы, а выполненных желаний окажется больше, чем могли представить вы же, в моменты бури и натиска в сражениях, скажем, с битуахлеумифирмойОранжмминтранспортаИзраилянеработающихвотужедвадня компьютеровбольничнойкассыивсехкогоещеятамзабылавугарепостпоездочногофлёраупомянуть:)

3.
2014-12-31_120449

Это вы думаете, что они там в отеле "Стефани" делают, на часики поглядывая? Это они решают, как покрасивее нам сказать, что кошерный завтрак в воскресный день будет доставлен в номер не в 7.30, как просили, а в 7.45, т.к., у них там в Австриякии даже кошерные пекарни и гастрономы позволяют себе придти на работу немножечко нерано во всеобщий нееврейский выходной.

Разврат на каждом шагу - привыкаете к безупречному сервису, привыкаете к безупречному транспорту, привыкаете к к несказанной акустике Золотого зала Венской филармонии, к спектру цен на мелкие прелести бытия вокруг (тут главное слово "спектр":) ...

4.
IMG_6732
Удачно пообщалась с кассиром в Венской филармонии:)

...привыкаете к отсутствию зашкаливающих децибелов в разговоре на улицах, привыкаете к назойливо и неотступно воплощаемому в жизнь принципу "ваши деньги=наш сервис+улыбка при любом раскладе метеосводки":)

5.
IMG_6712
Видите, у них там всё разложено по нотам, к тому же, известных с детства партитур. Венский аэропорт, зал получения багажа:) Мне папа с детства этот багаж, который на стене, привил. Так, что, чемоданом меньше-чемоданом больше, всё равно, как пишут, получается "Максим":)

В общем, напривыкаетесь так, а потом, смахнув слезу искреннего облегчения от возвращения домой, успевшую подсохнуть к испарению последнего слога ответа таксиста ночного бен-гурионовского бытия, начнёте думать: "Warum?!"

И броня, присмотренная в соседнем отделении "Крейзи лайн" становится вдруг вопросительно неоднозначно необходимой. А, вдруг, спросишь, можно и без брони - ездить, дышать, общаться, жить... ? Шарику земному зачем столько тягот бронепроборожденных...?

6.
IMG_6921

И начнешь бродить по сайтам "Австрийских авиалиний" (отдельная хвалебная песня), в перебрасывании бисера дат фантазирования веноапрельских или венооктябрьских прогулок. И подумаешь, а, ну, его всё...

И тут.... Приходит он)

7.
2014-12-31_140705
фото Алекса Накарякова

Он, в принципе, 10 месяцев из 12 никуда и не уходил, по собственному признанию:) За то время, что он тут нам делает прививки любви к стенам Дома, в котором живем, несмотря  на "не", у меня уже сын успел в статус милуимника перейти:), а грани сторон многосантиметровых дорог нашей маленькой Страны всё открываются и открываются. Грани, говорите... Или глаза наши, которым иногда просто уютнее и безхлопотнее окутаться кольцевой безвыходностью далеких Рингов?:)

8.
IMG_6799

=========================

Если кто поленился пойти по линку, вот, с доставкой в пост новый фото-киноотчет о галилейских милуимах Рыжего. Посмотрите, и вам станет солнечно! Даже, если календарь говорит вам, что должна виться вьюга:)



==============

Но, т.к., все уже поняли, что так просто все тут у нас не разбредаются кто к оливье, а кто к посту 10 тевета, то немножко венского филармонического из Золотого зала же Венской же филармонии пока еще никому не повредило:)

9.
IMG_6737

В Венской филармонии существует давняя новогодняя традиция. Нет, про баню ничего дальше не будет:)
Каждый год они там с друзьями:) собираются немного поиграть с нашими грезами. И выдают новогодний концерт. Не знаю, зачем они там уже пятый раз заказали себе в дирижеры нынешнего данного действа Зубина Метту. Последний раз, когда я взирала и внимала Метте, это было на концерте Давида Гаррета, за утонченной спиной которого такой почтенный старец мог спокойно наяривать баховскую "Арию" в "память о безвременно ушедшем гуманисте Нельсоне Мандела" (ага, это была цитата, с иерусалимской сцены прозвучало на меттовском хиндианглийском). Поэтому никаких Метт. Только новогодний концерт венского филармонического за 2012 год. Под управлением восхитительного Мариса Янсонса. Потом поделитесь, сколько раз пересмотрели-переслушали.



===================
фотографии 1, 2, 4-6, 8.9 моего мужа Реувена.
Tags: Израиль, дом, жизнь, музыка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments