godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Музыкальная пауза. Mitsuko Uchida, Андантино из 20-й сонаты Шуберта.

Странная разбивка была у меня в венском путешествии. Самовнушением вдолбленная неторопливость узнавания города в дуэте с мужем, затем сольная этнахта на Шаббат после отъезда супруга (ужасно-ужасно, свалилась в темноте с лестницы, уходя из гостей с первой трапезы, жалела себя в чужом антисемитском мире, заключенном в милый внутренний дворик гостиницы с нависшим над таковым колькольным подзваниванием рядом прикорнувшей церкви, плакала и разглаживала на гостиничной тумбочке смятый бланк медицинской страховки, почему-то всё время ударяясь мыслью, незамутненной оставшимся позади в Леванте челнтом, о смерти Бялика в Вене:)) Двигаться не могла ровно до исходы Субботы, затем что-то на себя натянула и держась за миф собственной осанки, забывшей вздохнуть-выдохнуть, поплелась на трамвайчике в Филармонию. А как же, Музикферайн!)) Я, что, дура какая-нибудь, умереть, как Бялик в Вене, не отсидев уплаченные доллары-евро, и не насладиться музыкой после страданий голодно-неподвижно-без еврееврядом Шаббата?:))

Да, так, вот, пропускаем интимный момент, как я во время концерта подмигивала с балкона сидевшей напротив сцены и красавчика дирижера уважаемой блоггине hallodri в белом манто, ах!)). Ирэн! Я старый солдат и не знаю слов любви решила, что если ты, Ирэн, узришь-догадаешься-признаешь в подмигивающем существе свою коллегу по ЖЖ-жизни, то я сползу по ступенькам, невзирая на боль, а если - нет, то ты будешь лишена данного эстетического наслаждения совести моей не хватит явиться пред очи твои, тем более, манто я забыла в другой жизни:)))

Да, так, вот, что было в третьем акте сей пьесы: в Вену ко мне приехала дочь. Рыжая Рути, которая сводила с ума некоторых забывшихся в своей арийской монотонности автомобилистов, велосипедистов и избранных служащих посещенных музеев. А, раз надо было как-бы заново узнавать Вену, уже для дочери, и паровоз уже и не на запасном пути самолет отбывал в Палестины через два дня после приезда Рути, то засели мы  с ней на такие желтенькие экскурсионные автобусы, отходящие от Оперы (и веселящие редакторской работой текстовиков и аудиофона напеваемой в наушники экскурсии). И, вот, помню, последняя такая поездка была по направлению в Хитцинг и Каленберг. И автобус начал отъезжать всё дальше и дальше от просторов Ринга, а, потом, уже борясь с дикой усталостью от безсолнечности, от безшумности и от бездомности, сквозь сцепление словозвуков, начитанных по-русски выразительно-халтурно каким-то, видимо, забежавшим в студию между "разослать резюме" и "купить йогурт и подгузники" бывшим или еще НЕ актером, услышать что-то о "Шуберт ... здесь ... жил... болезнь... друзья... вечера..."

Не спрашивайте меня, други, где это было в Вене, автобус несся дальше и внимание на Франце не заострял. Только помню, какой-то сужающийся коридор из вынужденно застывающих разноцветных стен и полную отсолнцанепробиваемость...


Tags: баловство, музыка, музыкальная пауза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment