godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

"The Debt" - римейк

 
Конечно, все спецы сейчас дружно посмеются над этим фильмом. Особенно, над той его частью, которая изображает завершение на украинской земле эпопеи, начавшейся лет 40 с лишним тому назад в Восточном Берлине. И, конечно, я долго и по-дурному наивно буду доставать письмами работников нашего Киноцентра, чтобы они уже разузнали в своих, там, богемных и почти- кругах, стояла ли за всем этим действом реальная история. Если и стояла, никто, наверное, не скажет. Да, и письма, пожалуй, писать надо было уж точно не в Киноцентр...Хотя мне, честно говоря, уже стало важно менее. Какие-то важные вещи этот фильм сказать успел. Хотевший услышать – услышал. А дальше... Дальше – историкам и экспертам, не говоря уж о кинокритиках, тоже работа быть должна. Фильм"Расплата", 2010-11 год. Римейк израильского фильма 2007 года "Долг"("החוב")



Фильм этим летом демонстрировался на Международном Кинофестивале в Москве. В Израиле его американская версия, т.е., непосредственно сам римейк, выходит в сентрябре 2011 года. В Сети выложен здесь.   На русский дублирован. Копия – бывают и хуже. Снимали с экрана. Шептали и ерзали на стульях во время. Но потом и их фильм, видимо, уложил на лопатки или ещё куда. Затихли и камера дрожать перестала.

Если кому-то встречалась подобная история или отголоски той (1962 года, как заявлено на афише) операции, -фактически сорвавшейся - трех агентов Мосада в Восточном Берлине по попытке похищения и вывоз того, кто в годы войны носил страшное звание "Хирург из Биркенау", буду благодарна, если поделитесь.


Подробно о фильме, о местах съемок, об актерах, сюжете и т.д. – здесь.

Tags: Израиль, Шоа, кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments