godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

Erwin Schulhoff, Hot-Sonate (1930). Пауза музыкальная, переросшая в фермату жизненную

Итальянское посольство отличилось. В хорошем смысле слова. Прочитала сегодня их программу на конец месяца, приуроченную к 27 января, и прониклась уважением. Не знаю, чем заняты посольства Германии и Австрии, видимо, прошло мимо меня. Да, так, вот. Раздумываю (нет, ответ-то я знаю, однозначное "да", но темно, сыро и холодно, +немного страшно, еще не решила, первее от чего:)) ехать ли в ТА, в консерваторион на Штрикер сегодня, среда, 27.01.2016, на концерт, проходящий под эгидой итальянцев:





Francesco Lotoro , солисты израильской "Камераты" в концерте, посвященном памяти композиторов, "погибших в концлагерях и плену"(c) в период Холокоста.

Если решите, не забудьте позвонить по номеру 03-5466228. Концерт бесплатный, но просят места заказывать заранее. Пытала по этому телефону милую Светлану, произведения каких композиторов будут звучать в концерте. Эрвина Шульhова (1894-1942) она точно не называла. А, пока я еще решусь заказать 24 CD-диска, антологию произведений композиторов, уничтоженных в Холокосте, составленную Франческо Лоторо, поставлю здесь его (Шульhова) сонату для саксофона (альт) и фо-но. Для доп.чтения по Шульhову можно, конечно, отослать вас к великолепному четырехтомнику Елены Макаровой по Терезину, но, пока еще это случится, вот строк меньше, чем в четырехтомниках...



Tags: Холокост, Шоа, еврейские композиторы, история, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments