godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Музыкальная пауза. Elgar, «La Capricieuse» или всё дело в шляпке

Не знаю, почему мало кто видит точку около имени того, кому посвящена эта миниатюра. Отсюда и поиски, уводящие, видимо, в не совсем точном направлении.


фото

Не знаю, почему некий Fred.Ward удостоился именной этой пьесы с таким кокетливым названием:)

Не знаю даже, на чьей интерпретации остановиться: Иври Гитлиса или Яшы Хейфеца...



Трактовка Хейфеца вызвала у меня воспоминания вот об этой фотографии:



Малка Папо демонстриует модели одежды, изготовленные в салоне ее матери в Тель Авиве, 1954 г. (О "Салоне 17" писала здесь)

И еще немного шляпок?




Альбом Даниэлы Мораг. Дора Шайнберг, внучка "отца" знаменитых часов на яффской башне Мориса Шайнберга, в образе парижской шляпницы, Пурим, Тель Авив, 1931


Альбом Далии (Абулафии) и Цви Авиэля. Хатия Авиэль, 1953 г. Семья жила в те годы в Нагарии , и Далия, мама этой трехлетней девочки, рассказала, что молодая женщина-фотограф ходила по домам и предлагала свои услуги. Конечно, для такого портрета невозможно было не похвастаться своей самой модной и кокетливой шляпкой (даже, если это просто панамка от солнца и т.п:)




Альбом семьи Йосефа Элиягу Шлуша (передан внуком Мики Коэном). Брат и сестра, Йехудит (в наимоднейшей шляпке "Колокол") и Моше Шлуш на Всемирной выставке декоративного искусства и художественной промышленности в Париже, 1925 г. На фоне  - выставочный павильон "La Maîtrise", представляющий ассортимент товаров из знаменитого универмага "Галери Лафайет"




Альбом Рины и Хаима Шуали, сестры Кацальские в одном из тель-авивских кафе, 1939-40 гг. (слева направо: Ривка Гутгольд, Сара Бомш, Ахува Мазовер с дочерью Риной, в замужестве Шаули). Ривка Гутгольд владела галантерейным магазином на ул.Кинг Джордж 11 в Тель Авиве.



Альбом проф. лорда Давида Самуэля. Хадаса Самуэль с сыновьями Давидом и Даном на экскурсии в Афинах, 1930-31 (путешествие по дороге в Англию, в гости к деду мальчиков, лорду Герберту Самуэлю)



Альбом Авраама и Алиции Грин. Cесиль Альдеротти (она же одесситка (а, что, глядя на эти страусовые перья, кто-то сомневался?) Ципора Старосельский), 1921-23. Хозяин фотографии, Авраам Грин, знаменитый израильский легкоатлет, племянник этой женщины. Муж Сесиль, турецкий подданный еврей Моше Альдероти, возглавлял иерусалимскую школу для трудных подростков, переведенную в последствие в Туль Карем. Не знаю, пришлось ли Сесиль продемонстрировать свою шубку и перья в Туль Кареме, но знаю, что двух прекрасных сыновей она вырастила... (Цви и Йешияу Альдероти)

===============
Не знаю, почему мало кто видит точку около имени того, кому посвящена скрипичная миниатюра Эльгара «La Capricieuse». Отсюда и поиски, уводящие, видимо, в не совсем точном направлении. Не знаю, почему некий Fred.Ward удостоился именной этой пьесы с таким кокетливым названием:) Не знаю даже, на чьей интерпретации остановиться:  Яшы Хейфеца или Иври Гитлиса ...



==============

Все фотографии в данном посту опубликованы на сайте проекта "Израиль, открывающийся взору" (раздел Тель Авив - Яффо)

Tags: Тель Авив, ассоциации, музыкальная пауза, старые фотографии, талантливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments