godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Из открытий дня

Интересно, когда в 2009-м запускали космическую обсерваторию "Гершель", играли Allegro Assai гершелевской Восьмой симфонии или что другое?:)

На гершелевскую (1738-1822) Википедию хватило бы и только открытия планеты Уран. Но там еще было и строительство телескопов, и открытие инфракрасного излучения, и всякое другое, чего я вам своим, далеким от понимания всего этого, языком даже и перессказать не смогу:)

Уильям Гершель, один из десяти детей Айзека Гершеля, бежавший с военной службы гобоистом в военном оркестре Ганновера в Англию, для пропитания начавший строить телескопы, симфонии свои отмечавший порядковыми номерами "пол-дюжин"...

Из открытий дня... Я, видимо, последняя, кто о нем не знал?:)

Tags: музыка, талантливо
Subscribe

  • Склероз всё в гости к нам:)

    Помощь зала:) Вот, точно помнила, в какой книге я брала рецепт, но, оказалось, думала неправильно. Рецепта я там что-то не вижу:) А на волнах моей…

  • "Уже Ваша песня":)

    Cтолько нового и за один вечер:) 1. Оказывается, Седьмую Шостаковича исполняли в Израиле (включая и ДОгос-ва-создательный период) считанные разы.…

  • "Неприступная для соблазнов":)

    Вот, вчера посмотрела фильм о хореографе голливудских фильмов Гермесе Пане. Помножив на свое оперетточное детство, получила наслаждение и обух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments