godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Кинохроника из кибуца хаОген. "Что сделал Абрашка, услышав рассказы Сашки про Землю Израиля"

В кибуце хаОген жил Арье Пелег (Пути). Он любил снимать на кинопленку всё, что происходит в кибуце. Одно название ролика, который я хочу вам показать, уже не могло не привлечь внимание - "Исторический футбольный матч между толстяками и худосочными в кибуце хаОген".
Изначально эти кадры были молчаливыми, но когда в кибуце стали реставрировать пленки, в звуковую дорожку к этому фильму поставили две песни в исполнении ансамбля кибуца. Вторую песню, звучащую под самый конец, я определила. Это песня Моше Виленского на стихи Хаима Кенана "Листопад на сердце". А, вот, первую, не получилось определить никак, потому и обращаюсь за помощью к залу. Песню с фразой "Что сделал Абрашка, услышав рассказы Сашки про Землю Израиля" я лично пропустить не могу:)
А пока можно послушать Йорама Гаона, исполняющего вторую песню из этого фильма, герои которого для нас неизвестны, как, впрочем, и вся историю этого забавного матча...
Спасибо заранее.
Tags: Израиль, вопрос к залу, кинематограф, музыка
Subscribe

  • Полеты во сне и наяву-2020

    Сейчас я расскажу вам, где порой можно нарывать информацию для исследований по фотографиям нашего проекта. Во снах. Приключилось со мной. Ночью в…

  • Из романа "Тнува" Авигдора хаМеири (1935 г.)

    По-моему, гениально:) Вспоминается долгое вступление, которым иногда необходимо было предварять экскурсию в Доме Бялика - если бы видела тогда,…

  • Кто на картинке?:)

    Даже, если ответ очевиден, всё равно напишете, плиз:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments