godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Ответ на загадку "Мы - не рабы, ... а кто - рабы?"

Совместными усилиями в Ботинке мы-таки добрались до правды. Я бы даже сказала, доигрались:), т.к. ответ на загадку, загаданную в посту "Мы - не рабы, вы - не рабы, рабы - не мы, а кто - рабы?", лежит в сфере музыкальной. Вот он, ответ, под катом. А картинка  - она, так, для любования, т.к. наглядно и откровенно передает атмсоферу затхлого аристократизма, доведшего своим поулуфеодальными отношением к слугам некоторых особо чувствительных личностей аж до сочинения симфонии:) А вы говорите - палатки, Ротшильд...:)) Итак, страна в Центральной Европе, вернее, империя - Австрия-Венгрия, город Айзенштадт. Работодатель - князь Николай Эстергази (здесь - фотки из замка князя, две фотографии в посту принадлежат блоггеру yarowind)
Бригадир - придворный капельмейстер и сочинитель - Йозеф Гайдн Рабочий коллектив - оркестр князя под управлением Гайдна.
Вступать в спор с князем Гайдн, как слуга не мог, поэтому намекнул в музыке, что, мол, хорошо бы распустить музыкантов на отдых. Свою 45 симфонию, а напишет их Гайдн за свою жизнь 107, композитор назвал "Прощальной". В последней части симфонии музыканты постепенно прекращают играть и покидают сцену. Вот, смотрите:
с третьей минуты - начинается забастовка - музыканты расходятся:) гасят свет у пюпитров, а во времена Гайдна, наверное, задували свечи - ах, как романтично:)

Намеки в фильме:
Обратите внимание, название в ролике - Farewell - Прощание
В фильме одну из главных ролей сыграл Эмиль Кустурица, он есть в ролике. Кустурица - ведь ещё и дирижер и руководитель того самого "Некурящего оркестра", чья музыка завершает пост. (та же функция, как и у Гайдна). Я знаю, намеки были потяжелее. Надеялась на память из детства уважаемых блоггеров, т.к. эту самую Прощальную симфонию часто играли на детстких концертах, и, когда первый раз видишь посреди музыки уходящих музыкантов, это запоминается надолго:)

Всем спасибо! С пролетарским приветом из княжеских покоев - Ваша Лиза:) спальня княжеская - отсюдова:)  Ставлю картинку, пока Дафни не видит, а то в палатках девушке спать так и не случилось:)...

Tags: Израиль, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments