godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Старое еврейское кладбище в селе Ехегис, Армения

А, давайте, я вам расскажу, что сейчас произойдет? Или предположу? Или додумаю, чего вы точно не будете делать ближайшие, после первого брошенного взгляда на эти фотографии, минут десять?



А, кстати, правда, ведь, что, глядя на эти фотографии, можно предложить, что был изобретен новый вид фотографии - бело-серый, а мы это пропустили?



И только звезда Давида взяла и всё раскрыла. Своей нещадно небесно-морской оголенностью. Такой нагло яркой в этом забвении зимы, времени и жизни.



Вы будете молчать. Вам этого захочется. Закроете, снова откроете, перелистнете, вернетесь к началу. Будете всматриваться. Уйдете. Снова посмотрите. Будто ожидая более комфортного развития событий - вторжения шумной толпы, покачивания веток, на худой конец. Чего-нибудь!


Говорить не захочется. Вы будете обводить контуром взгляда арочность каменного покрова последнего пристанища этих известных (имена на надгробьях же расшифрованы) евреев с неизвестной драматургии судьбой (захоронения проиcходили лишь на протяжении чуть менее 80 лет).

Чтобы отвлечься от вопросов, решите насладиться снежной пасторалью, напрочь забыв, каким предательски-застывшим и коварным может быть этот сковывающий порывы и побуждения хрусталь льда.



Ехегис, Армения, старое (13-14 вв.) еврейское кладбище, янв.2021

Благодарю за эти фотографии @localife.am
Tags: Армения, история еврейского народа, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments