godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Элегантный реализм Бекки Левин

То, что у меня, как у героини Алисы Фрейндлих из фильма "Служебный роман", "приехала родственница из маленького городка, ну, вот, её интересует", я вам,уважаемые блоггеры, эти сказки рассказывать не буду. Городок у меня и у самой невелик. А, чтоб в гости ко мне попасть, так, что родственницам, что подругам, приходится применить такие чудеса НЛП, что уже и не хочется. Не говоря уж о соседках. Так что, давайте, будем честны. На презентацию новой коллекции (осень-зима 2011-12) израильской фирмы "Crazy Line" я поехала, чтоб научиться уму-разуму в деле важном и тонком. Тем более, как было обещано героиней Леи Ахеджаковой из вышеупомянутой рязановской комедии... Впрочем, лучше смотрите картинку.



Мы встретились глазами в зеркале дамской комнаты. Её глазосканирование работало в два раза быстрее моего, т.к. ей нужно было осмотреть территорию немного превышающую собственный рост и некоторые другие показатели. Я была уверена, что это одна из продавщиц её 66 израильских магазинов. Наш безмолвный диалог был прерван появлением её, видимо, коллеги.Началось обычное женское толкование-обсуждение выбранного наряда. Появившаяся объсняла что-то по поводу неудачно выбранного платья. Этот тезис, конечно, был выдвинут самой обладательницей наряда.Ну, той, которая сканировала в зеркале. Я чуть не вступила в диалог с интонациями Александра Васильева по поводу неудачного выбора желтых полусапожек под черное платье.

Даже не знаю, что случилось с моей болтливостью в тот момент. Какое наитие залепило мне рот и оставило для некоторой части человечества впечатление нетронутой первозданности молчания, исходившего от создания, чья голова в зеркальном отражении упиралось в люстру дамской комнаты. Лишь уже около подиума я узнала, что чуть не свалилась с советом в ахеджаковском стиле на Бекки Левин, создательницу фирмы, которая разрабатывает, производит и продает одежду, стиль которой я бы определила, как "элегантный реализм"

- Что касается сапог, то сапоги нужны на высоком каблуке гармошкой.

- Что, гармошкой – каблук?

– Голенище



Бекки вы узнАете по желтым сапожкам, рядом – её супруг, а также Галит Гутман, лицо фирмы вот уже четвертый год.

Да, кстати, о супруге. Это его предположение о внезапном сумашествии жены, ушедшей с поста руководителя отдела маркетинка одной из известных израильских фирм на собственный балкон, простроченный звуками швейной машинки, легло в основу названия будущей фирмы. Бекки смогла продать свою первую коллекцию "Машбиру", а потом...Ну, впрочем, 66 магазинов я уже упоминала.
Делает ли Бекки элегантную одежду, можно убедиться, посмотрев ролик*

Является ли Бекки Левин реалистом? Думаю, да. Одна, если не единственная фирма в Израиле, производящая одежду в довольно большом диапазоне размеров. Т.е., ориентации только на покупательниц со стойко несбиваемым размером 38 у Бекки нет. Все модели одежды, представленные на подиуме, в магазинах можно увидеть в довольно большом спектре размеров.Одна из немногих сетей, которая в своем гардеробе не делает установки на дресс-коды лишь какого-то определенного среза израильского общества.







Ну, и последнее: качественные ткани и безукоризненный покрой - Бекки знала, где проигрывать нельзя. И она не ошиблась.

- Понимаете, тут ещё важна такая вещь, как комбинаторность. Ну, сочетание, там, скажем. Свитерок, блайзер сверху.
?!
Блайзер – клубный пиджак.
- Для Дома Культуры, что-ли?
- Туда тоже можно





Да, кстати, презентация коллекции оказалась хорошим поводом убедиться в правомочности патента героини Ахеджаковой по поводу отличия деловой женщины от женщины. Помните?!

- А мы как ходим? В женщине должна быть загадка. Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад.


Походка свободная об бедра, расскованная, свободная пластика перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают.



Кстати, о мужчинах. Их, действительно, тянуло к женщинам. Кому-то хотелось подергать за хвост саму Галит Гутман,


а кому-то хотелось окружить теплом нежные души моделей.


Что касается тепла, то его на презентации было предостаточно. И в улыбках, и в приподнятом настроении персонала сети,


а уж солнце наше, прогревавшее берег Герцлии, сами знаете, не подводит никогда.


Если я вам расскажу, на что мне пришлось променять эту картинку в реале дня,



думаю, вы меня не поймете. Но если я поделюсь знаниями, приобретенными, кстати, в помещении одного партийного штаба, на тему "откуда берутся дети", думаю, ты, уважаемый читатель, станешь снисходительнее. По вышеобозначенному вопросу обещаю быть предельно искренней:)



Тем более, что вопросы детопроизводства всё равно лучше начинать прорабатывать с советами неутомимой секретарши Верочки из рязановского фильма:

- Не волнуйтесь, голову вперед. Грудь вперед. Сзади подберитесь, спереди в себя живот.
- Как? Или там, или там?
- Делайте, что вам говорят. И пошла на меня свободной походкой. От бедра, от бедра...



Пикантнее, игривая улыбка, вообще, пусть мужчины думают, что у вас всё хорошо. Веселее, веселее... Crazy!



Да, кого не убедили мои любительские рассуждения на тему достижений Бекки Левин на стезе израильской моды, приглашен взглянуть вот на эти картинки



Это изделия фирмы "Ата", фирмы, которой не существует вот уже более двадцати лет. Этому пионеру израильского текстиля будет посвящена открывающаяся в октябре в тель-авивском музее Земли Израиля выставка,а также целый день рассказов, показов, воспоминаний, в том числе, и музыкальных. Вот программа, дата и время:

על אופנה וזהות בפסיפס החברתי הישראלי בשנות החמישים והשישים

יום עיון לרגל התערוכה 'אתא, סיפור על מפעל אופנה וחלום'

יום שלישי, 25 באוקטובר 2011 / 9:30 - 16:00

דברי פתיחה – ד"ר לאה נס, סגנית השר לאזרחים ותיקים
החברה הישראלית בעשורים הראשונים – מצֶנע לשפע / ד"ר אורית רוזין, אוניברסיטת תל אביב
מהקוקו והסרפן לדור הג'ינס / אילה רז, היסטוריונית של אופנה ומחברת הספר 'חליפות העתים'
אתא כמשל לחברה הישראלית / ד"ר דליה בר-אור, המרכז האקדמי לעיצוב, ויצ"ו, חיפה
על התערוכה / אוצרי התערוכה מוניקה לביא וערן ליטוין
מופע - 'עלי גבעה' עם 'הגבעטרון' / ניהול מוזיקלי: אילן גלבוע

מחיר למשתתף - 40 ש"ח (כולל הרצאות, מופע, כניסה למוזיאון וכיבוד קל)

לפרטים נוספים והרשמה: המרכז ללימודי ארץ ישראל, יד בן-צבי, טל': 02-5398855 had@ybz.org.il

Предприятие "Ата" в своё время обшивало английских солдат в подмандатном пространстве, а затем долгие годы поставляло обмундирование в израильскую армию.Но, если вы думаете, что лаконизм и простота линий военной формы отбивала у девушек, облаченных в неё, желание не позабыть премудростей обворожительной женской науки, то вы думаете неправильно. Впрочем, смотрите сюда. А заодно, может , и получится у вас ответить на неожиданно возникший у меня вопрос: Кто кого процитировал в данном отрывке из израильского фильма "Моя мама – генеральша". Эльдар Рязанов Менахема Голана или наооборот. Эпизод с Гилой Альмагор и Гилат Анкори  – почти точный слепок с диалога героинь Фрейндлих и Ахеджаковой о нашем- о женском.
*За два киноролика в этом посту большое спасибо блоггеру nakaryak. Спокойной и благополучной ему резервистской службы.


Tags: Израиль, анонс, баловство, мода, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments