godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

Стакан воды. НЕ по Эжену Скрибу

Это только у Скриба в пьесе к названию "Стакан воды" следовала приписка "Следствия и причины". Требовать логики драматургической спаянности от событий, у которых интепретаторов больше, чем участников, было бы не совсем разумно. Вода уже утекла, освещатели событий затемнения нужным эпизодам придали, а самые выигрышные в смысле выигрышности их карьеры и заработной сметы осветили. Дети Анастасии Михаэли, думаю, смогли увидеть маму чуть больше часов, чем это могло быть в ситуации, разруленной по-другому. Только кому ж там было разруливать...Меня заинтересовало то, что предшествовало поступку Михаэли с охлаждающим броском стакана воды в разбушевавшегося Ралеба Маджадлу. Что получилось, а также богатый, более чем любые словеса, киноматериал с переводом из постов Алекса Накарякова, можно увидеть под  катом. Завершит всё позаимствованный у этого же автора - с его разрешения - опрос. На который, чтобы ответить не легковесно, а с полной отвественностью, придется осилить 30 страниц протокола памятного заседания.

 
Кадры с Манифестации, проходившей в ТА в рамках Международного дня прав человека в декабре ушедшего года. На плакатах надписи: "Шалом Ахшав, Правые нас не заткнут"... Именно об этом шествии и пойдет речь на заседании парламентской комиссии, где пролилась вода...



Как мы все прекрасно понимаем, Ханин Зауби не планировала увидеть учеников арабской школы Арара несущими в Международный день прав человека плакаты, где бы говорилось о правах еврейского народа на Землю Израиля, о правах еврейского народа в покое строить жизнь свою и жизнь Земли. Нет, чтобы такой фантасмагории не случилось, Ханин Зауби уже и ранее активно боролась с правами еврейских человеков, раздувая, например, паруса всем известной лодки Мармара. И, предположить, о каких правах и о какой мечте и т.п., будут гласить те плакаты, которые с "одобрения родительского комитета и по яродобровольному желанию своих детских душ" несли ученики школы Арара в рядах манифестантов ТА Марша (9.12.2011) за права человека, представить нетрудно.


Странно, что при тысячекратном повторении слова "демократия", еврейские жители еврейской страны, пытавшиеся высказаться вслух и о своих правах, в ряды манифестантов допущены не были. Фотографии взяты со стр. в Фейсбуке организации "Шалом Ахшав"

Продолжение этого рассказа - здесь
========================================

Сейчас - обещанный киноматериал (два ролика). Взято здесь.


Солидарность арабского лагеря в борьбе с расстрачиваемой почем зря водой, а точнее сказать,  поэтическое выражение потайных желаний соответствующего сектора слить уже нас всех потихоньку в море, выражено в этой балладе в исполнении врачевателя души своего народа Тиби. "Этика" торжествует...



Мне неизвестно, подана ли жалоба на депутата израильского Кнессета Ахмеда Тиби за оскорбления и нецензурщину. И если вы заглянете на сайт Кнессета и скачаете протокол этого заседания, то увидите, что такой подход к делу, видимо, очень характерен для арабских депутатов, которым трудно выслушивать речи депутатов от правых партий.

Скачивать здесь

י"ד טבת תשע"ב, 09/01/2012 11:00ועדת החינוך, התרבות והספורט
1.  נזיפה של משרד החינוך למנהל בית ספר ערערה שלקח את תלמידיו למצעד זכויות אדם הצעה לדיון מהיר של ח"כ מוחמד ברכה.
2.  לחצי משרד החינוך על בית ספר ערבי עקב השתתפות תלמידים במצעד זכויות האדם הצעה לדיון מהיר של ח"כ חנין זועבי.
3.  השתתפות בית הספר ערערה במצעד זכויות האדם הצעה לדיון מהיר של ח"כ דני דנון.
4.  נזיפה של משרד החינוך למנהל בית ספר ערערה שלקח את תלמידיו למצעד זכויות אדם הצעה לדיון מהיר של ח"כ גאלב מג''אדלה.

И - обещанный опрос, к которому протокол будет просто необходим. Отсюда

Анастасию Михаэли назвали фашисткой ДО или ПОСЛЕ того, как был вылит стакан воды?  Сколько раз из уст Мадждлы прозвучало слово фашизм во время заседания этой парламентской комиссии?

ДО, это отчетливо видно из стенограммы заседания

ПОСЛЕ, это отчетливо видно во всех показанных репортажах

Четыре раза

Три раза

Два

Один

Ни разу


Ну, и на финал,  музыкальная пауза. Главное, чтобы пауза эта не затянулась. А то получится такой вот художественный свист... 


Распорядитель на хайфской демонстрации за права человека в рамках Международного дня с одноименным названием

Как сказал на этом памятном заседании депутат Кнессета Дани Данон, пытавшийся напомнить присутствующим каким видился вопрос прав человека Ханин Зауби с борта турецкой лодки Мармара: "Если бы это зависело от вас, нас давно бы уже здесь не было"... 



==========================
ПС

Я понимаю, что поверить мне будет трудно, но в книге воспоминаний Мани Бялик упомянут вот такой случай: "В первый свой приезд в Одессу жил Бялик почти что в чердачной комнате, на самом верхнем этаже. В здании располагалась также швейная мастерская. До комнаты Бялик добирался сквозь насмешки девушек-работниц, награждавших его всякими прозвищами... Однажды Бялику это надоело и обидчица была облита стаканом воды..."

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments