godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

О просчитанном и необъятном

Когда биографы пишут, что обсуждаемый не умел прочитать двух нот на стане соответствующем и вписать туда же аналогичное количество знаков, что составляло почти треть от всего-то и имеющегося в наличии любого музыканта исходного материала, - что они хотят этим сказать, я не знаю.

Когда биографы спорят сами с собой по поводу места рождения обсуждаемого и прорисовывают на контурной карты домыслов и фактов маршрут, связавший Тюмень, Тобольск, Могилев, Толчин и что там ещё..., венчая его - этот маршрут - обязательной лучезарностью американской, - что они хотят этим сказать, я догадываюсь.

Когда фотографы, очевидно, по безмолвному сговору, выдают на гора портреты бесконечно прикованного к клавиатуре или втиснутого между восторгающимися пользователями всё того же обсуждаемого, - что они хотят этим показать, я примерно подозреваю.

Когда статисты из сводок передовиц носятся с цифрами количества песен написанных этим парнем, пережившим целый век, - что они хотят этим сказать, я даже знаю.

Когда на Ллонг-Айленде остаются глухи к некоторым фамилиям и красиво выпутываются из собственной нерасторопности, взяв за эталон названия далеких и, тогда ещё, отлакированных европейских столиц, - зачем они это делают, я вижу.

Но, думаю, музыку пишут не для всего этого. Ирвинг Берлин (Исидор(Израиль) Бейлин), родился в Тюмени(?) в 1889-м, умер в Нью-Йорке через 101 год. Это если мы хотели цифр и т.п. Остальное и главное - под катом и в пояснениях не нуждается.





Выбрала это исполнение. Очень нравится. Оно, как известно, далеко не первое. Сделано с разницей в 78 лет с момента премьеры



Tags: музыка, музыкальная пауза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments