godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Загадка, по следам одной фотографии...

Моменты, когда цензура того или иного государства решает "откорректировать" то или иное известие, выдаваемое СМИ на гора, известны в больших количествах. Меньше известны ситуации, происходящие с точностью наоборот. Когда цензуре подвергается лишь один оттиск, например, газеты, который попадет в руки первого лица государства. В историии Государства Израиль был такой момент.

Кому, когда и почему была явлена газета, специально отпечатанная в единственном экземпляре и лишенная одной из трагических новостей того года и того дня? Хотя все остальные подписчики и просто читатели этой газеты новость эту узнали с первой полосы всех остальных - неотцензуренных - экземпляров. Подсказкой пусть послужит фотография, которую я сделала в домике Бен-Гуриона, в его библиотеке, во время поездки в Негев в рамках Проекта "Арцейну" Организации по охране исторических памятников.

Подпись на фотографии: "Бен-Гуриону, с любовью". Кто написал это посвящение Бен-Гуриону? Фамилия этого человека и будет началом разгадки...

 



Tags: Армия Обороны Израиля, Израиль, ЦАХАЛ, история Израиля, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments