godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Categories:

Загадка

По-видимому, если мечта Герцля об Уганде и сбылась, то, вот, только в отдельно взятом ролике из Ю-туба. Назвать известную песню на иврите "Африканской колыбельной" - это круто, хотя в определении жанра они не ошиблись. Лишь подвело знание географии и немного пробелы в языкознании. Но дело не в этом.


фотография 1935 года, "что-где-когда" - сдержанная информация об этом - под катом. Но главное - фото сделано НЕ в Уганде:)


Когда в разгар рабочего дня раз, так, пять для эпизодической релаксации вы прослушаете эту песенку, может, заодно получится и ответить на вопрос: каким образом связана эта песня с коллекцией живописи тель-авивского музея изобразительных искусств? Ну, того самого, под который в своей сионистской мечте Дизенгоф пол-царства дома своего отдал.

На вопрос этот будет легче ответить тем, кто в своё время посетил в этом же музее вот такую прекрасную выставкуОстальным - тоже удачи:)

На фотографии 1935 года - разгар перестройки дизенгофского дома на тель-авивском бульваре палаток Ротшильда под музей. Дизенгоф, конечно, в белом, и, конечно, в центре... 

ПС (отношения к разгадыванию загадки не имеющее.Ну, если только, лишь, к исправлению ошибок в географических и других знаниях авторов ролика): Через 13 лет из этого же дома выйдет другой человек и провозвестит, что с угандийскими замыслами Герцля покончено навсегда всё только начинается...



Tags: Тель-Авив, история Израиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment