godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Писаные законы и пишущаяся реальность

Значит, "кто не успел - тот опоздал", гласит не знаю какого народа мудрость, да, и мудрость-ли это вообще, но фотографию текста, сопровождающего один из видеартовских экспонатов на уже закрывшейся выставке в тель-авивском музее "Бейт хаИр", я сохранила. Для потомков и современников. 


Друзья ивриточитающие, вам прямиком к левому краю верхней строки, подчеркнутой красным. 



У меня вопрос, но сначала - факты: 

1.
С 2009 года (после того, как в 2007-м тогдашний министр просвещения Юли Тамир позволила израильским школам в арабском секторе использовать в учебных программах понятие "Накба") решением сменившего Тамир на посту министра Гидеона Сара запрещено использование\изучение и т.п. этого явления\понятия и т.д. 

2.
В марте 2011 года Кнессет принимает решение о позволительности уменьшения бюджета организациям, в программе\в конкретных действиях которых содержится идея отрицания существования Государства Израиль. Например, проведение траурных церемоний в память о "Накбе" приравнивается к действиям таковым.

Вопрос:
Мне интересно, насколько будут уменьшены бюджеты на следующий год городского музея "Бейт-хаИр", допустившего у себя такой текст (см. фото выше), а также Тель-Авивского университета, позволившего сегодня проведение траурной церемонии по поводу "Накбы" на своей территории?

Закон, вроде, говорит о троекратном уменьшении...Осталось лишь понять, что в наших палестинах пишут легковесным пером, а что желают вырубить топором...






Tags: Израиль, еврейский народ, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments