godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

"... и дядя мой - Булонский граф"...:)

Други уважаемые! Не могу не поделиться восхительными перлами работников музейного пера, увиденными мною сегодня в Кейсарии. Не думаю, что они - работники - уже успели прослышать о надвигающемся хоровом экстазе венецианских гребцов. Будем считать, что это просто соревнование слуг строк, несущих свет (и выносящих иногда мозг) в маразме переводов  Итак, кто запамятовал, это у нас как бы Раби Акива. Не пропустите приписку в нижнем левом углу образа:) 

1



Я, конечно, по геометрии имела очень стыдную оценку, но зад от переда отличить могу. И тогда могла. Но простим эту потерю ориентации  писарям Кейсарии и просто попытаемся перевести на удобоваримый русский язык, что сказать хотели наши авторы, переводя, конечно, с первоисточника на иврите?  Это был первый вопрос.

Второй вопрос:
Как вы думаете, что отвечает Раби Акива в ходе сенсорного диалога с любым посетителем, который попытается выведать у Акивы ответ на вопрос: "Что ты делаешь в Кейсарии, Акива!?" Для нейронной разминки скажу, для примера, что Хана Сенеш  в том же шоу в стиле to touch на вопрос "Какое у тебя было детство, Хана?" отвечает "У меня были родители евреи"

???:))))

А  некто Рав Аба(г)у, бывший во времена римлян главным равином Кейсарии на вопрос "Легко ли быть равином?", приняв среднестатистическую позу героев Луи де Фюнеса, выдыхает на излете терпения:

"Ну, жизнь вообще нелегкая штука..."

Жаль, что вся эта прикасательная игра в одни ворота, когда посетитель жмет наперегонки со временем на заранее заготовленные вопросы, была оборвана реализмом клича дежурной по этой комнате смеха...  Час был седьмой. И даже появившийся на экране в образе Людовика IX Эммануэль Гальперин (вот здесь я похохотала вдоволь), засунутый в смешной парик, припечатанный короной, не смог подарить мне счастья дополнительных мгновений созерцания этого театра-шапито... На фразе "... и дядя мой - Булонский граф.." (интонации дублирующих актеров великолепны, только посетитель, воспитанный на сериалах "Ликвидация" и "Из жизни Мишки Япончика" сможет оценить аромат недосказанного), свет вырубился, раби Акива так и остался убеждать раби Абау, что вся эта легкость бытия может  быть не так уж и непереносима...

Жду ответов на два вопроса:)

А пока, для ритма - музыкальная заставка. Замечательны в Италии DJ, хотя и прикрываются названиями целых групп:) 





ПС
Да, во Франции юноши тоже неплохи:) Сегодня у них в моде орнаментика, бескомпромиссно переходящая с задней части:)

2

на переднюю. И хорошо, что так!)

3






Tags: Израиль, баловство, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments