godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

О новом проекте "Воины\Амнезия"

Уважаемые блоггеры!
Я хотела бы рассказать вам о новом совместном проекте мемориального комплекса Яд ваШем и блога Ботинок (также здесь), проекте, осуществляемом при поддержке фонда "Генезис"






Хочу сделать краткий экскурс на главную страницу проекта:



Первая ласточка - страница, проанонсировавшая проект, "вышла в эфир" 19 августа этого - 2012 - года. 

Приведу краткую выдержку из текста анонса:

"Принимаются:

Личные истории: как о воинах, воевавших в армиях антигитлеровской коалиции, борцах антифашистского подполья, партизанах, так и о людях, переживших войну в эвакуации или на оккупированных территориях. Как отдельные эпизоды, так и общие истории.

Фотографии с историей.

Артефакты с историей.

===========================

Не принимаются:

Аналитические публикации.
Публикации, цель которых попытки пересмотра истории.

Проект международный, нет никаких ограничений по странам, национальностям или вероисповеданиям."




Окна трёх рубрик (личные истории, фотографии, артефакты) по мере публикаций новых постов обновляются. В окнах появляются первые строки новой публикации.




Опции просматривать другие публикации из выбранных разделов - кликабельны и доступны и незарегистрированным в блоге Ботинок пользователям. В отличие от опции "Добавить историю", активный доступ к которой возможен уже после регистрации. 

Линки на ваши материалы, опубликованные уже на других ресурсах, вы можете публиковать на странице проекта "Воины\Амнезия" в Фейсбуке или присылать мне на электронную почту: lizadavidovich@gmail.com, обозначив в названии письма "Проект "Воины/Амнезия"

Прямой эфир  проекта позволяет доступ ко всем статьям по хронологическому принципу.



В своем журнале здесь я постараюсь публиковать некоторые из своих постов, написанных для проекта, а также раз в месяц давать дайджест всех публикаций. 

Закончу цитатой из отзыва на на публикацию Татьяны Томер)

"...не могу забыть тех, кого и не видела ни разу, и даже имена не всех из них слышала. Потому что они существуют во мне и дают о себе знать смутным беспокойством и неясными предостережениями. Ну да, генетическая память, как и было сказано." 

Tags: Израль, Интернет, История, Катастрофа, Музей, Память, Холокост, Шоа, анонс, героизм, еврейский народ, история, проект Воины\Амнезия
Subscribe

  • Как Бернард Шоу плавал в озере Кинерет

    Сегодняшняя наша история снова из альбома лорда проф.Давида Самуэля, вернее, из его третьей, еще пока не опубликованной на сайте "Израиль,…

  • Полеты во сне и наяву-2020

    Сейчас я расскажу вам, где порой можно нарывать информацию для исследований по фотографиям нашего проекта. Во снах. Приключилось со мной. Ночью в…

  • Помощь зала в расшифровке текста (англ.)

    Други, у кого что получится, слово, строка, фраза (Всё, кроме слова в скобках в 5-й сверху строке, уже понятно) Ставлю и само фото, к которому эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments