godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Напослепраздников, не вылетая в Лондон:)

Ну, вы знаете, что в Израиле жизнь каждый год делится на три части. Понятно, что части ДО и ВО ВРЕМЯ праздников не так лучезарно зыбки, как часть праздников ПОСЛЕ. Безусловно, еврейский календарь неизмеримо благосклонен к напраздновавшимся за период с Хануки года предыдущего до Симхат Тора года нынешнего, поэтому в ту маленькую передышку под кодовым названием "почтиещёоктябрь и дальше" израильское человечество и планирует все громадья некоторой части своих планов.

1
IMG_7140
Это - я:), проела себе мозги на тему "Как оно там будет - ПОСЛЕ праздников?"



Я как-то почти и не уделяла месту этому событию, но Бейт-хаИр за этот год попытался составить конкуренцию сплаву авангарда нью-йоркского музея FIT с первозданностью пассажей рынка Кармель, т.е., объявить о проведении Года Моды. Ага:) Объявили - сделали. Мне много усилий пришлось приложить, чтоб периодически отговаривать экскурсантов от подробной экскурсии по этажам старой мэрии. Т.к., расплачиваться с психоаналитиками потенциальных жертв приобщения к модной повседневности прогрессивного Запада мне моей ниДОпраздничной, ниПОСЛЕетаковой зарплаты не хватило бы. И ни то, что я тут прибедняюсь, нет:)...

2
IMG_7117
 ...ну, так, ножкой по песку вожу. Туда-сюда. И то не своей:)

Зато теперь у нас в белоснежной звенящести стен  - почти Лондон. И, надо сказать, этот вираж наших кураторов мне понравился. 

3
IMG_7110

Особо обрадовался этому факту, думаю, Георг VI на суровопартийнонапоминательной фотографии в кабинете Дизенгофа на втором этаже. Молчать, как манекен, за компанию, знаете, всегда веселее:) 

4
4

И к тому же, лондонская посылка решила быть нескончаемо солидарна с духом старых фотографий своего монарха и просто взяла и вся почти приехала в черно-белых тонах.

5
5

Ну, так, за небольшими исключениями в виде вкраплений туркиза, ...

6
5

...сталелитейного цвета...

7
7

...и цвета мечты Ассоль в исполнении Анастасии Вертинской:)

8
8

Я понимаю, что большинство смотрящих сейчас сосредоточено на вопросе, почему у леди перчатки в петлице вместо кумты (да, я теперь и такое слово знаю:), но давайте я приближу камеру и вы увидите нечто не менее заслуживающее внимания...

9
9

Да, шитье, как мне профессионально указали в Ботинке, шитье, которое почему-то по моему детству пораженчески запомнилось под кодовым названием прошва. Пораженчески, т.к., при виде такой текстуры меня можно брать голыми руками, не особо обостряя интеллект:) (в пер.на обычный - если кто решит на День пограничника:) преподнести мне подарок - изделие из прошвы\шитья - тот будет самым лучшим Карлсоном на свете:)) Дизайнеры Зоуи Броач и Брайан Киркби (Boudicca) таковым стать не пожелали. Выставку открыли, Тель-Авиву с крыши помахали, а потом взяли и улетели в Лондон. У них там в Лондонах и своих Малышей с аппетитами, вскормленными детскими воспоминаниями, немерено:)
 
10
10

Двойная геометрия орнамента многократно повторенного сплава круга и линии прошвы уступает место прямолинейности лабиринтов на прилагающиейся к вечернимисовсемне туалетам обуви.
 
11
10

Как вы правильно понимаете, при дворе елизаветином - это вам не то, что в райцентре Москаленского района, куда засылают молодых учителей музыки по распределению, там у них в Лондонах такие чехлы от БТР не нужны. 


13
11
Поэтому туфли пусть будут из Южной Америки. Там, когда девушки на карнавалах идут сплошной колонной румбосамбы, чем еще им откликнуться на непредусмотренные танцвыпады представителей мужской части зрительной улицы:) Тем более, что зеркальное покрытие создает оптический эффект полного отсутствия обуви на ногах. Автор этих моделей Андреа Чавес (Бразилия) называет их туфли-невидимки:)

14
12


Начиная с 16 октября и по конец декабря, имевшие место быть ДО праздников вторничные экскурсии на русском языке возобновляются. Проект "Арцейну" пока что продолжает свое действие.

Т.к., глобально наступившее потемнение всё равно не оставляет мне шансов оказаться на автобусной станции до наступления такого цвета времени суток, когда ещё различимы в пространстве большинство ставших уже коренными:( обитателей этого района, то двухчасовую экскурсию по Дому-музею Бялика мы будем начинать не малодушно:) в 17.00, а в 18.00. Все желающие могут пробежаться по этажам старой мэрии и поздороваться за ручку с английскими штучками ДО начала экскурсии в Бялике. Всё равно за двумя зайцами в один вечер полноценно не угнаться. 

14
14

Самостоятельно. Только не забудьте в кассе про волшебный пароль "Проект "Арцейну", тогда и штучки, и Лондон, и я с Бяликом обойдемся вам в 10 шек:)))

Там висит одна такая штучка, которая при правильном развитии событий в голове, например, знаменитого гения Лазаря (Эль) Лисицкого могла бы - ну, по крайней мере, зигзагом геометрии своей нижней части - быть и его фантазией. 

15
>14

Но Лисицкий нашел, на что употребить свой дар, а штучка вообще висит под потолком мэрии, так, что ей точно ручку жать не надо:)

Ну, вот, пока всё.

Скоро напишу расписание интересных лекций на иврите в Доме Бялика. Поставлю отдельным постом. Буду благодарна всем, кто кратко сможет поделиться с друзьями сухой информацией о возобновлении субсидированных экскурсий по вторникам на русском языке (тег Бялик вам в помощь)

Руководство грозилось накрыть нас всех тут волной большого террора настаивать на предварительной записи для посещения. Ужас, ужасный ужас.  Попробую уговорить их полюбить спонтанность русской души:) Вдруг солнце сжалится:)

16
16
Кто слева, я вам уже вначале призналась:), справа - понятно, что директор, просто солнце:)

=================


Примечания:

1. Фотографии 6 и 10 - не мои. Взяты со страницы Бейт хаИр в Фейсбуке.

2. На фотографиях 1, 2, 14, 16 - работы Агнешки Польской (Польша)

3. Если цвет одежды на фотографии 6 мною определен не правильно, прошу Цукербергом меня не считать:)

Tags: Бейт-хаИр, Бялик, Дом-музей Бялика, Тель-Авив, анонс, экскурсии
Subscribe

  • Полеты во сне и наяву-2020

    Сейчас я расскажу вам, где порой можно нарывать информацию для исследований по фотографиям нашего проекта. Во снах. Приключилось со мной. Ночью в…

  • Из романа "Тнува" Авигдора хаМеири (1935 г.)

    По-моему, гениально:) Вспоминается долгое вступление, которым иногда необходимо было предварять экскурсию в Доме Бялика - если бы видела тогда,…

  • Кто на картинке?:)

    Даже, если ответ очевиден, всё равно напишете, плиз:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Полеты во сне и наяву-2020

    Сейчас я расскажу вам, где порой можно нарывать информацию для исследований по фотографиям нашего проекта. Во снах. Приключилось со мной. Ночью в…

  • Из романа "Тнува" Авигдора хаМеири (1935 г.)

    По-моему, гениально:) Вспоминается долгое вступление, которым иногда необходимо было предварять экскурсию в Доме Бялика - если бы видела тогда,…

  • Кто на картинке?:)

    Даже, если ответ очевиден, всё равно напишете, плиз:)