godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

Category:

Законы жанра. По следам открытия "Еврейского музея и Центра толерантности в Москве"

Бывают такие дни, когда я особо благодарю судьбу за то, что она предоставила мне возможность проболтаться в детском детстве вдоль и поперек оркестровой ямы театра оперетты. Ведь, в оперетте, как? Cначала он любит - она не любит. Потом она любит - но он уже не любит. Потом оба любят, но в это время занавес как раз и падает, и часто на голову. Чью - зависит от культурно-увеселительной программы предыдущего дня рабочего сцены, вырубающего рычаг занавеса. Теперь я хочу освоить только искусство кинороликов, и тогда, уважаемая публика, я точно порадую вас синтезом трех вещей: (под катом)

sta
В одном из уголков Еврейского музея и Центра толерантности...



Итак, в дело пойдут:

1. Вот такая фотография

314251_307502316030187_677913715_n

Фото находится здесь. Там же вам заодно и развеют удивление от того, что Президент еврейского государства подошел к Свитку Торы с непокрытой головой...И даже, если скажут, что, мол, это музей, а там "веселится и ликует весь народ", не забывайте, что есть такая вещь, как מארית עין


2. Вот такая ТВ-зарисовка российских СМИ из одного из уголков экспозиции Музея-Центра, озвученная вот таким, например, текстом...:  

"Следует отметить, что Йосеф Сталин впервые предложил создать автономный округ для евреев - Биробиджан. Небольшой дальневосточный регион стал домом для многих евреев. Именно с Биробиджаном у многих ассоциируется понятие "советское еврейство"



 -А оперетта, - спросите вы - когда?!

3. Без оперетты вообще это всё спокойно я смотреть не могу. Умей я, заварила бы ролик с вышеназванной визуалией вот под такую музыку и с таким текстом... (Дуэт из оперетты Краусса "Подвязка Борджиа")

1.Вы рождены в стране иной,
И я для Вас совсем чужой.
Не пара мы.
И потому - - слова здесь ни к чему.

2.Как жаль, а мне хотелось знать,
как здесь умеют увлекать.
Родись я в Вашей стороне,
что б Вы сказали мне?!

Припев:

1. Лишь о тебе мои мечты,
В душе и сердце царишь только ты.
Моей любви не отвергай
И насладиться счастьем дай.

1+2. Свои объятия мне открой
И трепет сердца скорей успокой.
Лишь о тебе мои мечты,
В душе и сердце царишь лишь ты.


2. Признанье Ваше хоть куда.
Только, поймите в чем беда.
Ведь на него, признаюсь Вам,
Ответа я не дам.
1.Смеешься ты, но, может быть,
Тебе придется полюбить.
Когда ты много слез прольешь,
Тогда ты всё поймешь.

Припев.




Как я поделю партии в этом дуэте, я еще не решила. Что достанется  (см.фото 2) гражданин крайнему справа, а что а-иду-голубю с "указкой" - время покажет... Что в итоге, после "1000 лет русского гостеприимства" (цитата из  Переса в Москве, 8.11.2012) достанется человеку из миманса, стоящему слева от а-ида-голубя, это мне даже страшно вслух произнести:(, поэтому лучше продолжим упиваться музыкой:)

===========================================

Бывают такие дни, когда я особо благодарю судьбу за то, что предоставила мне возможность проболтаться в детском детстве вдоль и поперек оркестровой ямы театра оперетты.

Ведь, в оперетте, как:

Сначала он любит - она не любит.

Потом она любит - но он уже не любит.

Потом оба любят, но в это время занавес как раз и падает, и часто на голову. Чью - зависит от культурно-увеселительной программы предыдущего дня у рабочего сцены, вырубающего рычаг занавеса. А, ведь, еще бывает занавес противопожарный... 

А завершить хочу фотографией  одного из экспонатов из экспозиции вот уже два года как существующего в Москве Музея истории евреев России. (+Вика)

1

Шабат шалом!

Tags: Израиль, еврейский народ, уже даже и не баловство...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments