godinerl (godinerl) wrote,
godinerl
godinerl

О вреде голых птиц и пользе пенсне и драповых пальто:)

Проведя вчера четверть дня в налоговой службе, и окончательно растеряв нейроны графоманского зуда, я решила честно и грубо заняться плагиатом идей, витающих в ЖЖ-воздухе. Выбор мой пал на прибрежные окрестности, и, как вы, наверное, знаете, музыку мы не предаем - ни в дождь, ни в снег, и поэтому...

Эта песенка с грустным концом напоет вам о том, как один прожженый птиц отправился в культурно-ознакомительный променад по центральной улице города номер 2 одной большой страны. Как назло, навстречу птицу шли орнитологи в штатском, попросившие у  озорного гуляки ксиву или хотя бы бирку с ценником. Прошарив по перьям и не обнаружив карманов, пиджака и брюк, птиц вдруг понял, как хороша эта жизнь, как неодолимо желание, чтобы эта прогулка длилась бы и длилась... Но средство передвижения, в неуклонной размеренности подъезжающее к месту диспута , роскошно распахнув двери, прервало монолог удивленного героя о том, что он всего-то и делал в этой жизни, что клевал, подклевывал, склевывал, не посягая на большее.  Не успел, парень)

Мораль: 

Выходя из дому, не забудьте прихватить все бумаги, которые вздумается испросить налоговикам  карманы. Как говорится, "была бы жакетка, а к ней брюнетка". Монеты из карманов доставать перед лицом чиновника не рекомендую, чай, не по Невскому перья распушить вышли,  не настолько украли, чтобы прямо вот так взять и загубить размах полета.

Итак, подведем дебет с кредитом:

1. Спасибо городскому фольклору (19) -20 века Российской империи. Не знаю, как насчет строить, но  жить с этой песенкой после окончания сеанса 'ты - мой друг, а я твой враг" в налоговой, было забавнее, чем могло бы быть:)

1. Написание поста вызвано также преклонением перед талантом Дмитрия Шостаковича, процитировавшего мелодию обсуждаемой песенки в одном из своих произведений.  Вопрос, что мы тут пели?:) (И, тот будет молодец, кто скажет, где у Шостаковича была цитата - но это уже   если уважаемая Ольга Гольдин успеет прочитать пост   программа "максимум) 

2. Любой, уважающий себя хабадник, сказал бы вам, что грустные истории "про птиц и вообще" не рекомендуется читать всухую. Как говорится, "была бы водка, а к водке - глотка". Извините, это не было рекламой продукции фирмы "Немиров", а просто подсказкой к думательному процессу по вышеизложенному вопросу:) 

В указанный на квартово-квинтовом круге тональностей на циферблате час, завтра, в среду, я постараюсь раскрыть ваши версии-ответы (в надежде, что будут:) - заодно и масло к пятой свече готовить начнем)

Ханука самеах! Время пошло:) 

429389_420332288040752_1493981838_n
иллюстрация

Tags: баловство, загадка, музыка, песни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments